スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月の料理教室
お久しぶりの更新になってしまいました。
今年になってからお部屋の模様替えをしてPCの位置を変えてからちょっとめんどうになってしまってます。・・・・・汗!

話は変わりますが今年初めの料理教室がありました・・・
今回のメニューはご覧の通りです。

■ホタテ貝のフラン・いくら添え
ホタテ貝と材料をフードプロセッサーでピューレ状にしてオーブンで蒸し上げたフランにプチプチのいくらを添える事でソースの役割を果たす見た目も豪華でなんとも簡単なお料理です。
20080129.jpg

■鶏の白ワイン煮・バターライス添え
鶏もも肉をワインを入れたスープで煮込み、マッシュルームはブランデーで香り付け、、ちょっと大人目なソース(煮汁)が今回のポイント!!鶏も柔らかく口当たりもなめらか・・・・
0129.jpg

■チョコレートのシュトロイゼルとアールグレイのミニパフェ仕立て
シュトロイゼルはクッキーのようにサクサクのお菓子
紅茶を利かせたクリームシャンティがおいしい。
01291.jpg
スポンサーサイト
Copyright © mimi style DIARY. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。