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3月料理教室
春ですね~~桜も満開、今月は季節の食材を使った料理です。
■紅ズワイ蟹とアボガドのシャルロット
産地直送の蟹を茹で揚げ、見た目も綺麗な前菜。蟹とアボガドとの相性も抜群
ピンクペッパーを散らす事でクリスマスにもよさそう・・・・
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■ふきのとうのフレッシュパスタ
パスタ生地を練り込み綿棒で1mm程度にのばした後適当なサイズにカットして自家製のパスタを作り、旬のふきのとうのペーストをあえたお料理です。
ペーストにはパルミジャーノとにんにくの効果もありふきのとうの苦みが程良いアクセントになっています。
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■クラフティー
バニラビーンズをふんだんに使用し、クラフティー生地をさくらんぼの上に流し込みオーブンで焼いた人気のデザート・・夏は冷蔵庫で冷やしてもおいしいそうです。
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