スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリア家庭料理
友人宅でイタリア家庭料理教室の開催があったのでおじゃましました。
今回のポイントは何と言っても手打ちパスタ・・・
パスタマシーンを使って作ります。(*^_^*)
■ファルファッレを作る
1 強力粉で壁を作り卵を入れて15分位こねる
2 パスタマシーンで薄く伸ばす
3 薄くしたパスタ生地をカット
4 ファルファッレ(ちょうちょ型)に成形
712.jpg

■アスパラガスのクリームソースとファルファッレ
リッチなパスタ生地には濃厚なソースが良く合います。
714.jpg

■鶏モモ肉のキャンティワイン煮込み
とーっても柔らかくてコクのある味わい・・・美味!!
0711.jpg

■シチリア風新じゃがいものサラダ
ケッパーが風味豊で家庭的で超簡単なサラダです。
713.jpg
スポンサーサイト

Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © mimi style DIARY. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。