スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月の料理教室
毎日暑いですね~~2ケ月ぶりで料理教室に行って参りました。

■きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
きゅうり、ヨーグルト、生クリーム etcを入れた夏のスープ アクセントで糸唐辛子とオリーブオイルを浮かべてあります。
0925.jpg

■塩漬け豚とじゃがいものラビゴットソース
ハーブや岩塩で塩漬けして寝かせた豚ロースを茹で上げ、ゆで卵、オリーブ、ワインビネガーetcを入れたラビゴットソースを掛けて食べると酸味があって夏バテにもピッタリ
9251.jpg

■桃のムース
旬の桃をピューレ状にして生クリーム、白ワインetcと合わせてムースを作る。桃の皮を使ってシロップを作るとこんなに綺麗なピンク色になるから不思議
9252.jpg
スポンサーサイト

Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © mimi style DIARY. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。